Технологии

Самолеты в будущем будут собирать из самого легкого материала

Компания Boeing презентовала свою новую разработку – самый легкий материал в мире, который на 99,99% состоит из воздуха. Компания намерена в дальнейшем приступить к строительству своих воздушных судов из данного материала, сообщает Alterprogs.ru.

Разработчики материала заверяют, что вес материала способен выдержать даже одуванчик.

Добиться такой легкости удалось за счет специальной пористой структуры материала. В частности, материал представляет собой множество полых трубок, которые переплетаются друг с другом. Материал не только имеет минимальный вес, но и способен выдерживать громадные нагрузки, поглощая при этом больше энергии, чем металлически изделия.

Как рассказали в компании, подобную ячеистую структуру имеют кости живых существ. Так, за счет пористой структуры легкие кости очень сложно сломать.

Разработчики провели маленький эксперимент, бросив с высоты 25 этажа обычное куриное яйцо, обернутое в новый материал. Яйцо не получило ни одного повреждения за счет того, что материал поглотил в себя всю силу удара.

В компании подчеркивают, что использование данного материала позволит значительно уменьшить вес самолетов, за счет этого будет расходоваться меньше топлива.

Автор: Сергей Куприянов
13.10.2015 (23:00)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2018

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.