Интернет

Очередной скандал вокруг крупнейшего сообщества «ВКонтакте»

Очередной скандал вокруг крупнейшего сообщества «ВКонтакте»

Вокруг крупнейшего паблика в социальной сети «ВКонтакте» MDK вновь разгорелся крупный скандал – суд рассматривает иск по поводу закрытия сообщества из-за публикаций, которые оскорбляют чувства верующих, сообщает Alterprogs.ru.

Сообщается, что с иском в суд города Санкт-Петербурга обратилась местная прокуратура. К слову, дело по поводу «оскорбления чувств верующих», было возбуждено по факту обращения местного жителя, имя и фамилия которого не разглашаются.

К слову, скандальная публикация с изображением Иисуса Христа и комментариями, которые оскорбляют верующих, в популярном паблике (6,7 млн. подписчиков) была размещена в этом году через несколько дней после Пасхи.

Рассмотрением информации, которая размещена на стене сообщества в социальной сети, занимались специалисты кафедры возрастной психологии и педагогики семьи Института детства Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена. Они подтвердили, что публикация действительно оскорбительна, и не только для верующих. Кроме того, сотрудники университета подчеркивают, что даже в описании сообщества присутствуют нецензурные выражения.

К слову, на данный момент все изображения, оскорбляющие чувства верующих, из группы удалены.

Автор: Сергей Куприянов
13.10.2015 (22:42)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2018

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.