Ученые

Лондонская компания превращает кофейную гущу в топливо

Лондонская компания превращает кофейную гущу в топливо

Компания из Лондона презентовала безотходную технологию, которая позволит превращать кофейную гущу, которая остается после употребления бодрящего напитка, в биодизельное топливо, сообщает Alterprogs.ru.

В частности, английская компания Bio-bean намерена собирать всю кофейную гущу в Лондоне и перерабатывать ее в топливо, которое можно использовать при обогреве домов местных жителей вместо древесных гранул. За счет того, что в кофейной гуще содержится около 20% масла, ее так же можно перерабатывать в биодизель, на котором смогут ездить автомобили и городские автобусы на двигателях внутреннего сгорания.

На сегодняшний день компании удается собирать в городе несколько сотен тонн кофейной гущи в неделю, однако в ближайшее время компания намерена увеличить сбор кофейной гущи до 50 тысяч тонн в неделю. Сообщается, что промышленные предприятия, кофейни, офисы и транспортные узлы активно отдают гущу компании бесплатно, так как в итоге ее все равно приходится выбрасывать на свалку. Собранную кофейную гущу сначала сушат, о потом отделают волокна от масла. Волокна прессуют в специальные гранулы, которыми и можно отапливать дома.

По заверениям специалистов компании, кофейные гранулы позволят вырабатывать на 150% тепла больше, чем гранулы из дерева.

Автор: Сергей Куприянов
12.10.2015 (20:00)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2020

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.