Ученые

Китайцам удалось спрятать мышь от змеи за плащом - невидимкой

Китайцам удалось спрятать мышь от змеи за плащом - невидимкой

В мире уже давно ученые представляют свои разработки на тему «плащ – невидимка», однако разработчики из Китая презентовали совершенно новый прототип, который позволяет скрыть местонахождение живого организма для животных, которые находят жертву посредством термолокаторов, или для тепловизоров, сообщает Alterprogs.ru.

Новая разработка, в отличии от других прототипов, гораздо больше наноразмера и представляет собой своеобразную гармошку, выполненную из германия. Новинка была опробована на мыши, которая излучала инфракрасное излучение и змее. В частности, ученые закрыли тело грызуна гармошкой, оставив при этом открытой голову. Для змеи, которая ищет жертву посредством термолокаторов, была видна лишь голова грызуна. Примечательно то, что в эксперименте применялась искусственная мышь, которую нагревали до 35 градусов по Цельсию.

Разработчики «плаща – невидимки» заверяют, что плащ будет действовать даже в том случае, если температура окружающего воздуха будет находится в пределах 30-45 градусов по Цельсию.

Разработка китайских ученых может быть полезна в военной промышленности, в частности, местоположение военнослужащих можно будет скрывать для тепловизоров противника.

Автор: Сергей Куприянов
8.10.2015 (21:00)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2018

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.