Ученые

Ученые все-таки узнали, зачем птицы в ходе эволюции приобрели перья

Ученые все-таки узнали, зачем птицы в ходе эволюции приобрели перья

Ученым удалось выяснить, что крылья древнейших птиц по своему строению напоминали крылья современных птиц, с тем же самым положением мускулов и перьев, что свидетельствует о том, что перья птицам необходимы именно для полета, сообщает Alterprogs.ru.

Напомним, лучшие умы человечества уже долгое время ломают голову над тем, для чего же птицам нужны перья. Многие уверяют, что они помогаю управлять полетом, в другие уверены, что с помощью перьев птицы попросту поддерживают постоянную температуру тела и не переохлаждаются. Кроме того, существует так же мнение, что перья птицам необходимы лишь для того, чтобы привлекать особей противоположного пола.

А вот ученым из Национального исторического музея в Лос-Анджелесе удалось доказать, что перья птицам нужны именно для полета. Соответствующие выводы были сделаны после изучения останков древней птицы, которая принадлежит к группе энанциорнисов. В частности, на найденных останках, за счет залегания в особых условиях, сохранились остатки костей, перьев и мускулов. Примечательно то, что расположение перьев и мускулов на крыле древней птицы совершенно идентично расположению на крыльях современных птиц.

Открытие ученых доказывает тот факт, что перья птицам с древности нужны были для того, чтобы контролировать полет.

Автор: Сергей Куприянов
8.10.2015 (20:30)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2020

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.