Новости

Как заменить смеситель в ванной

Смесители нужно менять достаточно часто. Просто потому, что это именно тот предмет, который очень часто и многократно используется, и поэтому чаще всего ломается и выходит из строя по самым разным причинам. Когда Вы надумаете купить смеситель Украина в компании Евростиль, нужно учитывать, что смесители бывают разными и даже выпускаются по разным технологиям. Он может ломаться или выходить из строя по разным причинам, и замена его полностью требуется, на самом деле, достаточно редко. Например, если он просто протекает и капает, то его достаточно порадовать новыми уплотнителями на вентилях, и не более того. Часто вода не течёт или протекает, если полностью забился сетевой фильтр, установленный в современных смесителях. Тогда его нужно прочистить или просто удалить. Ещё одна частая проблема: повышенная кальцинация, при которой настолько снижается проходимость крана смесителя из того, что в нём образуется налёт. Причина – чрезмерная жёсткость потребляемой системой водоснабжения воды. Поэтому для того, чтобы избавиться от данной проблемы можно ставить фильтры на входе в смеситель, а можно снять смеситель и тщательно дать ему выстоятся в лимонной кислоте или просто тщательно очистить от налёта и поставить на место.

Как заменить смеситель в ванной

Чтобы всё-таки правильно поменять смеситель, нужно осмотреть раковину, выяснив, сколько и на каком расстоянии находятся отверстия в раковине. Смесители могут быть как одиночным блоком с двумя кранами, так и с двумя рукоятками и т. п. При покупке смесителя не нужно жадничать просто потому, что он, как правило, работает очень долго, поэтому нужно, чтобы это была как можно более качественная вещь. Цены на смесители очень широко варьируются в зависимости от качества монтажа, материалов или бренда. Много играет стиль смесителя и его внешний вид. В принципе на стилистических изысках можно спокойно экономить, а вот на качестве материалов или надёжности бренда – нет.

Для установки нужен будет собственный разводной ключ, которым удобно орудовать, поскольку он может просунуться позади у раковины, и им нужно откручивать те гайки, которым к раковине прикреплён смеситель. Часто гайки, особенно, заржавевшие, не представляется возможным открутить вообще, а тем более руками. Если такое случается, нужно пользоваться специальными химическими очистительными смесями, которые разъедают как ржавчину, так и другие продукты коррозии, но и удаляют часть калицинизированного налёта, облегчая поворот гайки или болта. Перед заменой перекрывается подача воды на смеситель. Снимаются шланги гибкие, которые идут от вентилей – их нужно держать над ванной, потому что они содержат воду. Эти шланги также нужно тщательно изучить на предмет коррозии и повреждений и при необходимости – заменить.

Автор: Сергей Куприянов
6.10.2015 (22:33)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2018

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.