Приложения для iOS

Гаджеты от Apple вновь подверглись заражению вирусами

Гаджеты от Apple вновь подверглись заражению вирусами

Пользователи гаджетов, работающих под управлением операционной системы iOS, вновь оказались в опасности – в Китае и Тайване начал распространяться еще один опасный вирус, сообщает Alterprogs.ru.

Как сообщалось ранее, в официальный магазин приложений App Store в обход системы проверки подлинности были загружены приложения, содержащие вредоносный код. Компания Apple оперативно разобралась с данной проблемой, однако в Китае и Тайване на телефоны пользователей вновь начало загружаться вредоносное программное обеспечение. Примечательно то, что заражению подвержены даже владельцы оригинальных невзломанных смартфонов.

Новый вирус получил название YiSpecter, загружается на телефон пользователя он в обход официального магазина приложений. Связано это с тем, что компания, приложения которого подверглись заражению, оформила специфический сертификат, который позволяет более оперативно распространять ПО на смартфоны Apple.

Примечательно то, что, если пользователь установил приложение и дал согласие на его деятельность в диалоговом окне, больше о деятельности вируса он не узнает. Программа будет самостоятельно загружать вредоносное программное обеспечение, и подменять им официальные приложения.

В американской корпорации заверили, что борьба с вирусом уже началась.

Автор: Сергей Куприянов
6.10.2015 (22:00)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2020

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.