Смартфоны

Робот -смартфон от японских умельцев сможет станцевать для своего владельца

Робот -смартфон от японских умельцев сможет станцевать для своего владельца

Японские разработчики представили миру свою новую разработку : робот-смартфон не только выгладит необычно, но он, по словам создателей, еще и заставляет сердце биться сильнее от умиления, сообщает Alterprogs.ru.

Новый смартфон получил название RoboHon. Если все разработчики стремятся сделать свои гаджеты как можно тоньше (компания Apple даже готова отказаться от стандартного аудиоразъема ради уменьшения толщины), то японские разработчики выпустили самый необычный гаджет в виде маленького робота.

Примечательно то, что новый гаджет не только выполнен внешне как робот, все его части полностью функциональны.

Сам смартфон работает на базе четырехъядерного процессора MSM 8926, имеет тактовую частоту 1,2 Гигагерца, экран разрешением 320 x 240. Кроме того, устройство оснащено Wi-Fi, LTE и Bluetooth.

Несмотря на то, что смартфон по характеристикам гораздо уступает топовым моделям, его функциональность поразит пользователя. В частности, робот может станцевать для своего хозяина, разбудить его утром и улыбнуться, самостоятельно вызвать такси. Кроме того, встроенный в смартфон проектор позволит роботу организовать на стене мини-кинотеатр для своего владельца.

В Японии новые смартфоны поступят в продажу уже в следующем году, будет ли данная модель доступна для европейских пользователей – не сообщается.

Автор: Сергей Куприянов
6.10.2015 (20:00)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2018

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.