Приложения для Android

Россиянин подхватил вирус на … фотоаппарат

Россиянин подхватил вирус на … фотоаппарат

В России произошел довольно необычный случай. Мужчина подхватил вирус, вымогающий денежные средства, на фотоаппарат, как бы сложно не было в это поверить. Мы давно уже привыкли, что вирусы постоянно атакуют наши компьютеры и в меньшей мере смартфоны, однако вирус на фотоаппарате – это что-то новенькой, сообщает Alterprogs.ru.

Информацию о заражении опубликовал один из пользователей Twitter. В частности, мужчина написал, что к нему в сервисный центр обратился пострадавший, который заявил, что фотоаппарат просит что-то оплатить.

Как оказалось речь идет о фотокамере Nikon Coolpix S800c, это первая фотокамера от Nikon, работающая на базе операционной системы Android. Устройство было выпущено в далеком 2012 году. За счет того, что устройство оснащено модулем Wi-Fi, пользователи получают возможность выхода в интернет.

Именно этим и занимался владелец зараженного фотоаппарата. Мужчина периодически смотрел видеозаписи с «взрослых» сайтов, на одном из них он, скорее всего, и подхватил вирус.

Россиянин подхватил вирус на … фотоаппарат

В частности, вирус требовал от пользователя заплатить штраф в размере 500 рублей за просмотр порнографического контента.

Автор: Сергей Куприянов
5.10.2015 (19:00)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2017

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.