Технологии

Изобретатели из Санкт-Петербурга собирают средства на производство «карманных» кондиционеров

Изобретатели из Санкт-Петербурга собирают средства на производство «карманных» кондиционеров

Казалось бы, мы живем в современном мире, где сюжеты фантастических фильмов уже давно воплощаются в реальность, однако, как только приходит лето, в офисах и квартирах начинается настоящая война за право обладать пультом от кондиционера, сообщает Alterprogs.ru.

Стартаперы из Санкт-Петербурга придумали, как можно решить эту проблему и создали настоящий персональный кондиционер, который в 10 раз меньше своего старшего брата.

Изобретение получило название Evapolar. Охлаждает воздух устройство за счет специального материала, который охлаждается за счет испарения воды. Примечательно то, что данный материал применяется в российской оборонной промышленности. «Карманный» кондиционер представляет собой куб, в который заливается обычная вода. По данным разработчиков, новинка поглощает в 12 раз меньше энергии, чем обычный кондиционер, но в то же время, всего двух кубов будет достаточно для того, чтобы охладит небольшую комнату площадью 10 квадратный метров.

Изобретатели из Санкт-Петербурга собирают средства на производство «карманных» кондиционеров

Емкость для воды вмещает в себя 1680 грамм жидкости, по расчетам разработчиков, устройство сможет работать до 8 часов без доливания воды.

Денежные средства стартаперы из Санкт-Петербурга собирают на краудфандинговой площадке Indiegogo. Для начала производства необходимо собрать как минимум 100 тысяч долларов, однако за первые три дня «карманный» кондиционер собрал уже 35 тысяч долларов.

Автор: Сергей Куприянов
3.10.2015 (21:30)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2018

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.