Приложения для Android

Смартфон на базе Android можно заразить через mp3- и mp4-файлы

Смартфон на базе Android можно заразить через mp3- и mp4-файлы

Компания Zimperium обнаружила уязвимость в системе Android, которая угрожает заражением миллионам владельцев гаджетов, которые работают под управлением операционной системы 4.4 KitKat и ниже, сообщает Alterprogs.ru.

Напомним, в начале лета этого года в операционной системе была обнаружена самая опасная уязвимость, которая успешно пряталась в инструменте для воспроизведения мультимедийных файлов Stagefright. Тогда компания поспешно выпустила обновление и закрыла «дыру» в системе.

Однако компания Zimperium обнаружила еще одну уязвимость, которая получила название Stagefright 2.0. Теперь вирус затрагивает не только метаданные MMS, но и метаданные mp3- и mp4-файлов. Примечательно то, что пользователь может подхватить новый вирус где угодно, а для того, чтобы вирус начал свою деятельность на устройстве, пострадавшему пользователю будет достаточно просто воспроизвести любой мультимедийный файл. Причем, особой разницы не сыграет, будут запущена музыка или видео на стандартном видеоплеере или в стороннем приложении.

Пользователь не всегда будет в курсе того, что его телефон заражен, а вирус в то время будет собирать необходимую информацию.

В компании Google пообещали разобраться с уязвимостью уже в следующем обновлении.

Автор: Сергей Куприянов
3.10.2015 (21:00)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2018

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.