Программное обеспечение

Говорить с иностранцами в Skype стало еще проще

Широко известный сервис для голосовых и видеозвонков запустил новую функцию, которая значительно облегчит процесс общения с иностранцами, сообщает Alterprogs.ru.

Речь идет о переводе звонков в реальном времени. Функция получила название Skype Translator. В частности, слова вашего собеседника переводятся на шесть доступных языков: английский, немецкий, китайский, французский, итальянский и испанский. В дальнейшем количество доступных языков будет расширено.

Многие могли подумать, что компании Microsoft введение нового сервиса обернулось большими затратами ресурсов, как людских, так и денежных, так как для перевода в реальном времени необходимо нанять огромное количество переводчиков. Однако в компании решили пойти по самому простому пути: слова собеседника распознаются с помощью технологий распознавания речи (подобные технологии применяются в голосовом поиске в смартфонах), а затем подвергаются автоматическому переводу.

Конечно, перевод будет не всегда точный, а иногда даже абсурдный, однако разработчики заверяют, что чем чаще пользователь будет использовать данную функцию, тем точнее будет становиться автоматический перевод.

Первыми опробовать новинку смогут пользователи операционных систем Windows 7, Windows 8 и Windows 10. Будет ли данная функции доступна для пользователей других операционных систем – не сообщается.

Автор: Сергей Куприянов
3.10.2015 (20:30)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2018

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.