Интересное

Главный вопрос современных родителей – современный гаджет или обычный печатный учебник

Главный вопрос современных родителей – современный гаджет или обычный печатный учебник

С началом нового учебного года многие родители стали перед выбором: приобрести своему чаду электронный гаджет, в котором будут скачены все необходимые в школе учебники, или по старинке покупать печатные учебники, сообщает Alterprogs.ru.

Плюсы и минусы есть и в первом, и во втором варианте. Так, приобретение электронного гаджета может навредить зрению ребенка, а вот портфель с кучей учебников приведет к развитию сколиоза.

Сейчас школы разрешают родителям самостоятельно решать, использовать традиционные печатные учебники, или перейти к более прогрессивному и современному обучению.

Если выбор родителей все же останавливается на электронном гаджете, то не стоит экономить. Дешевый планшет не только будет гораздо быстрее утомлять глаза ребенка, чем более качественный дорогой гаджет, но и может быть выполнен из материалов, опасных для здоровья ребенка.

В то же время учителя заверяют, что успеваемость ребенка не будет зависеть от того, учится он по обычному учебнику, или по электронной версии на планшете. Кроме того, многие уверены, что электронный гаджет лишь будет отвлекать ребенка от процесса обучения. Учителя так же советуют приобретать для обучения именно электронную книгу с минимальным количеством функций, а не планшеты, для того, чтобы у ребенка было меньше желания отвлечься на посторонние занятия.

Автор: Сергей Куприянов
1.10.2015 (20:00)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2020

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.