Новости

Гитары от Yamaha, какие самые популярные? Немного об истории бренда

Сегодня мир музыкального искусства нереально представить без такого направления, как рок, панк, альтернативы, метала, рок-н-ролла, хард-рока и многих других интересных направлений. Да, да, многие, когда слышат слово «музыка» представляют себе невообразимо крутых фронтменов всемирно известных групп, таких, как, например, AC/D, Sum 41, Beatles, Limp Bizkit, Stone Sour, Slipknot, Metallica и другие. Так как Вы считаете, какой самый популярный и нужный музыкальный инструмент в этом виде музыки?

Гитары от Yamaha, какие самые популярные? Немного об истории бренда

Естественно, гитара, ведь она лучше всего задает нужное настроение – взрывное, нежное, мечтательное, злое и т.п. Наверное, не существует групп, которые бы не имели в своем «арсенале» хотя бы одну узнаваемую песню. Именно они сподвигают и воодушевляют девушек и парней на освоение этого крайне нелегкого искусства. Пожалуй, данное музыкальное направление – самое популярное, разнообразное и интересное. Да и вообще, данный музыкальный прибор является наиболее популярным в мире. Наверное, не существует человека, который когда-либо не мечтал научиться играть на ней!

К сожалению, не все исполнили свои мечты и научились играть на музыкальных приборах, в т.ч. и на гитаре. Но все это поправимо! К счастью, сейчас не обязательно ходить на дорогие, и, порой, совершенно неэффективные курсы, терять время в музыкальной школе, можно включить компьютер, зайти в Интернет и найти видео, книги, тренажеры, где отменно рассказано обо всем!

Но фирму, производящую данный музыкальный инструмент выбрать из огромного многообразия? Hohner, Fernandes, Gibson, Fender, B.C. Reach, ESP, Ibanez, Jackson или Yamaha? Конечно же, если для Вас важно соотношение цена-качество, присмотритесь к гитарам Yamaha. Данная компания производит не только дорогие инструменты, но и приборы для новичков, которые не хотят тратить слишком много денег.

История концерна Yamaha

Данная фирма возникла еще очень давно, еще в конце 19 века. Создал ее Торакусу Ямаха, который был мастером на все руки. Жил он в Японии, Хамамацу, префекруте Сидзуока. Когда-то, один мужчина попросил Торакусу отремонтировать фисгармонию. Тот так увлекся делом, что решил создать собственный образец гармоники. Но, к сожалению, специалисты, после «обследования» его уникального музыкального инструмента, выявили множество недостатков. Ямаха не бросил свое дело и стал совершенствовать прибор. Ну, что сказать, ему то удалось!

Так, через некоторое время, в 1897 году, он основал компанию Nippon Gakki, которая, со временем, стала называться Yamaha. Логотип за все время изменился. Сейчас лого представляет собой 3 белых камертона в черном круге с белой рамкой.

Какое качество у именитого бренда?

По поводу качества не сомневайтесь – оно на высоте! Лучшее дерево, аккуратная форма, отличные струны. Именно хорошим качеством, необычным дизайном и аккуратными формами славится данный концерн.

Какие модели самые популярные?

Наиболее популярными и самыми продаваемыми моделями можно назвать акустику серии L, FG. Из классики можно выделить GC.Если Вы захотели выбрать в качестве подорка или себе хотите купить гитару Yamaha в Москве,очень часто покупают SLG модель с очень необычным дизайном! Маленькие гитары тоже пользуются небывалой популярностью. Многим особенно нравится GL1. А кто у нас с электрогитарами? О-о-о, да тут выбор еще больше. Пожалуй, самыми покупаемыми являются гитары из серии SG и Pacifica. Бас гитары BB, TRBX тоже не менее круты.

Как выбрать гитару?

Прежде всего, отталкивайтесь от того, какие Вам нравятся направления. Кто-то любит музыку «пожестче», а некоторые предпочитают что-нибудь лирическое.

Далее, смотрите на цену. Гитару купить можно и за 500 тысяч и за 10. Только уже после составления бюджета идите в магазин приобретать хороший инструмент. На нем не должно быть дефектов, гитара не должна люфтить.

Автор: Сергей Куприянов
30.09.2015 (17:20)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2021

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.