Новости

Облачные хранилища: сравнительный анализ

В настоящее время, когда обычный пользователь может использовать больше одного подключенного к глобальной сети устройства, актуальным становится вопрос синхронизации между этими устройствами информации. Можно использовать для этого физические носители для хранения информации, но это не всегда удобно. Чтобы синхронизировать информацию можно использовать облачные хранилища для разработчиков. При использовании этой технологии вся информация пользователя сохраняется на сервере, и пользователь, авторизуясь в своем аккаунте, может получить к ней доступ.

Облачные хранилища: сравнительный анализ

Обычно объем памяти, предоставляемый облачным хранилищем бесплатно, равен объему памяти нескольких съемных носителей, но меньше памяти жесткого диска.

Есть платные и бесплатные облачные сервера. Некоторые предоставляют пользователю определенное количество памяти бесплатно и требуют плату, если используется большее место.

Самые известные хранилища — это OneDrive, google-диск и яндекс-диск. В основном они являются бесплатными. У них есть тарифные планы с помесячной оплатой, используемые при расширении предоставляемого места.

В некоторых хранилищах можно расширить используемое место при помощи дополнительных действий — например, приглашая друзей.

Яндекс дарит чуть больше свободного места на диске с каждым годом использования аккаунта.

Облачное хранилище от mail.ru — одна из новых и перспективных вещей в сфере хранения информации. Оно может предоставить бесплатно 100 Гб памяти.

Bitcasa — еще одно новое облачное хранилище, предоставляющее выгодные тарифы. За небольшую ежемесячную плату это хранилище предоставляет неограниченный объем памяти.

Технологии хранения в сетевых облаках стремительно развиваются. Получать доступ к информации некоторых облаков можно не только в браузере, но и прямо в файловой системе. Такую возможность поддерживают OneDrive и еще некоторые хранилища.

Помимо этого многие хранилища поддерживают функцию автоматической загрузки фотографий с одного устройства — например, со смартфона — на другое, ноутбук или компьютер. Соответственно, так же происходит синхронизация при подключении устройств к сети. Подключения облака к файловой системе обладает немалым преимуществом. Информация, загруженная в последний раз на устройство, остается доступной даже без подключения к сети. Она не занимает места на устройстве, но ее можно использовать и копировать.

Облачное хранилище — одна из незаменимых технологий для современного пользователя.

Автор: Сергей Куприянов
30.09.2015 (13:40)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2021

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.