Новости

Облачное хранилище Mail.ru и его клиентское приложение для Андроид

Компания Mail.Ru предоставляет множество плохо защищенных сервисов, независимо от желания пользователей инсталлируемых вместе с приложениями. Названные недостатки не мешают применять наиболее надежные разработки, среди которых находится облачное хранилище. Новым авторизированным пользователям изначально предоставляется 25 гигабайт дискового места с возможностью расширения от 100 гигабайт до четырех терабайт после помесячного внесения определенной денежной суммы. Если подключать дополнительное пространство, ограничение размера копируемого в хранилище контента изменится пределах 2-32 гигабайт.

Облачное хранилище Mail.ru и его клиентское приложение для Андроид

Перед использованием клиентского приложения для Андроид, предоставляющего доступ к облачному хранилищу Mail.Ru через мобильные устройства, требуется осуществить вход или регистрацию. Мобильное приложение обладает некритической ошибкой, не позволяющей странице обновиться после ввода необходимых регистрационных данных. После авторизации открывается интуитивный интерфейс клиента. Свободная площадь дисплея отображает файлы и папки, плиточный вид показа изменяется на список после нажатия особой кнопки, размещенной на панели управления.

Сортировка осуществляется по возрастающему или убывающему имени, дате, размеру. Другой значок предлагает создать или записать в облачное хранилище медиаконтент, но видеоролики разрешается снимать в QVGA качестве. Пользователю доступен выбор способа загрузки. Например, новые элементы добавляются через проводник, галерею или приложение облачного хранения. Объем помещенного в "облаке" контента ограничен количеством свободного дискового пространства. Базовые аккаунты ограничиваются двумя гигабайтами, а приобретение дополнительного свободного места повышает лимит до 32 ГБ. Впрочем, если Вы переживаете именно о безопасности и конфиденциальности своих файлов, то рекомендуем приватное облако на https://selectel.ru/services/vpc/.

При осуществлении операции копирования файлов отображается общий объем заливаемого в хранилище контента. В главном окне приложения папки показаны выше файлов, с которыми пользователь способен мгновенно совершать операции, публиковать в социальных сетях, отправлять ссылки на них. Последняя названная возможность экономит трафик и время. Получателю разрешается открыть пришедшее по электронной почте сообщение, щелкнуть по находящейся в нем ссылке, а затем приступить к просмотру файла, расположенного в "облаке". Владельцы аккаунта Mail.ru способны помещать по ссылке файлы в свое сетевое хранилище для последующего просмотра.

После проведения пальцем слева направо или нажатия на значке слева вверху дисплея появляется панель с некоторыми полезными функциями, среди которых присутствует папка для копирования контента с общим доступом. В панели также показывается информация о загружаемых файлах. В настройках доступны данные о свободном дисковом пространстве, возможность очистки кэша, контроля отображения уведомлений об отправке или сохранения из облака, копирования графики на облачный сервис. Для экономии трафика разрешается работа при наличии связи с интернетом по Wi-Fi, а от посторонних пользователей приложение можено защитить пин-кодом.

Автор: Сергей Куприянов
30.09.2015 (13:38)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2021

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.