Интересное

Не будь как все, заведи микросвинью от китайских генетиков

Не будь как все, заведи микросвинью от китайских генетиков

Всего за 1,6 тысячи американских долларов все желающие могут приобрести «карманную» свинку, которая получилась благодаря экспериментам с генами, проводимым на базе Пекинского института геномики, сообщает Alterprogs.ru.

Сообщается, что маленькая свинка своими размерами не будет превышать рост маленькой собаки, а вот вес генномодифицированного животного достигает 15 килограммов.

Сообщается, что для создания свиньи таких размеров у генетиков ушли многие годы. Первоначально у животных отключали так называемый ген роста, после этого свиней скрещивали. Из нового поколения выбирали самых маленьких взрослых свиней и вновь их скрещивали. В конечном результате ученым удалось приостановить рост животного - теперь маленькие свиньи остаются таковыми вне зависимости от возраста.

Несмотря на то, что ученые уверяют, что поколение микросвиней совершенно здорово, многие уверены, что эксперименты с генами не могли пройти бесследно, так что о заболеваниях станет известно позднее.

Эксперты так же уверены, что маленькие свинки не смогут стать идеальными домашними животными, так как им необходимо все время «копать» корешки, без доступа на улицу, свиньи начнут «перекапывать» все в квартире.

Кроме того, многие уверены, что цена на новых животных несколько завышена, однако ученые утверждают, что если микросвиньи будет пользоваться спросом, цена будет снижена.

Автор: Сергей Куприянов
29.09.2015 (19:00)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2021

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.