Ученые

Какую опасность несут плюшевые медведи

Какую опасность несут плюшевые медведи

Ученые советуют родителям дезинфицировать все, с чем взаимодействует их ребенок, ведь даже, казалось бы, совершенно безобидный плюшевый медведь может нанести непоправимый вред здоровью ребенка, сообщает Alterprogs.ru.

Так, согласно исследованиям, около 80% всех плюшевых медведей в мире заражены опасными бактериями, которые могут вызвать пищевое отравление либо спровоцировать более опасное заболевание. Связано это с тем, что практически каждая игрушка хотя бы раз побывала на земле, кроме того, каждый пятый медведь ни разу не подвергался стирке после того, как его маленький хозяин переболел гриппом. Кроме того, на игрушках маленьких детей не редко встречаются каловые массы.

Чтобы избежать развития опасного заболевания у ребенка, родителям советуют периодически стирать плюшевых друзей своих детей, желательно это делать со специальным антибактериальным порошком. И можно это делать даже в стиральной машине, не опасаясь, что та сломается. Ведь даже если что-то пойдет не так - качественный ремонт стиральных машин бош поможет справиться и с этим. Кроме того, дезинфекции должны подвергаться все вещи, с которыми, так или иначе, контактирует отпрыск. После стирки игрушки необходимо тщательно просушивать, чтобы не допустить рост грибка, который так же очень опасен для подрастающего организма.

Ученые утверждают, что одна мягкая игрушка, не постиранная вовремя, может заразить восьмерых членов семьи.

Автор: Сергей Куприянов
28.09.2015 (21:00)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2018

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.