Смартфоны

Специальный гель позволит превратить сенсорный экран в физическую клавиатуру

Специальный гель позволит превратить сенсорный экран в физическую клавиатуру

Несмотря на то, что сенсорные экраны уже давно заменили привычные кнопки, многие из нас хотят вернуться в том время, когда клавиши можно было ощущать и использовать некоторые функции смартфона, даже не глядя на него. Ведущие компании для таких пользователей разрабатывают специальные внешние клавиатуры, как например чехол-клавиатура для Samsung Galaxy S6 Edge Plus, однако это не всегда удобно и практично, сообщает Alterprogs.ru.

Ученые из Берлинского технического университета решили эту проблему по-своему и представили на суд общественности специальный гель, который позволяет включать необходимые клавиши лишь в случае необходимости. В частности, с помощью геля физические клавиши можно будет нарисовать непосредственно на сенсорном экране, а при необходимости так же быстро их убрать.

Сам по себе гель жидкий, однако, при нагреве он твердеет. В смартфонах нагрев реализуется посредством электрического тока, который проводит от экрана к гелю специальная пленка.

Разработчики геля уверены, что разработка будет удобна во многих сферах нашей жизни. В частности, водителям и пилотам будет гораздо проще нащупать выступающую клавишу, не прекращая контролировать движение.

Автор: Сергей Куприянов
25.09.2015 (21:30)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2021

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.