Технологии

Ошейник для собак Buddy сможет стать частью «умного» дома

Ошейник для собак Buddy сможет стать частью «умного» дома

«Умные» ошейники для собак по своей функциональности часто превосходят фитнес-трекеры и смарт-часы, а новая разработка стартаперов из Мельбурна - ошейник Buddy - позволит не только следить за здоровьем собаки удаленно, но и быстро отыскать любимца в темноте благодаря мощным светодиодам по всему контуру ошейника, сообщает Alterprogs.ru.

Ошейник оснащен OLED-экраном, модулями Bluetooth, GPS и Wi-Fi, светодиодами по контуру и впереди, трехосным акселерометром, датчиком освещенности, цифровым термометром и аккумулятором, которого, к слову, хватит на две недели беспрерывного использования. Кроме того, новый ошейник достаточной прочный, он не поломается в случае падения и катания собаки по земле.

Ошейник позволит владельцам следить за состоянием здоровья своей собаки удаленно, посредством приложения, которое можно будет установить на обычный смартфон. Кроме того, приложение оповестит хозяина о том, что ошейник нуждается в зарядке.

Разработчики так же уверяют, что новое устройство может работать в тандеме с «умным» домом. В частности, если ошейник подаст дому сигнал, что собаке жарко, термостат будет отрегулирован до необходимой температуры. Кроме того, в комнате, где будет находиться собака, автоматически будет включаться свет. Сообщается так же, что «умный» дом сможет впустить пса и закрыть за ним дверь.

Рядовые пользователи смогут приобрести ошейник за 450 долларов, а вот для первых инвесторов он обошелся всего в 180 долларов.

Автор: Сергей Куприянов
25.09.2015 (21:02)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2021

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.