Ученые

Разработка турецких ученых позволит управлять «умным» домом силой мысли

Разработка турецких ученых  позволит управлять «умным» домом силой мысли

Новая разработка турецких ученых позволит гражданам управлять умным домом посредством силы мысли, сообщает Alterprogs.ru.

Сообщается, что первоначально ученый Эда Акман Айдин из университета Гази поставил перед собой задачу создать специальный «умный» дом, проживание в котором будет удобно для людей с ограниченными физическими возможностями. В частности, ученый планировал создать такое устройство, которое позволит управлять функциями дома с помощью силы мысли.

Задумку ученому все-таки удалось реализовать при поддержке других специалистов из университета. Кажется, что новое устройство перекочевало в реальный мир прямо из фантастических фильмов. Однако факт остается фактом, специальное устройство позволяет считывать мозговые импульсы и преобразует их в сигналы, понятные для «умного» дома.

Устройство работает на базе электроэнцефалограф, который считывает импульсы, которые возникают в мозге у человека, когда он собирается что-то делать. Ученые научили устройство распознавать сигналы и преобразовывать их в тот вид, который будет понятен для программы, которая управляет функциями «умного» дома. Теперь будет достаточно всего лишь подумать, чтобы свет в комнате включился.

Новое устройство уже было опробовано на добровольцах. В 95% случаев команды, которые отдают «умному» дому пользователи, распознаются верно. В дальнейшем разработчики намерены улучшить точность распознавания сигналов практически до 100%.

Автор: Сергей Куприянов
25.09.2015 (19:30)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2018

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.