Технологии

Новые кроссовки от немецкой компании будут производить из вторичных материалов

Новые кроссовки от немецкой компании будут производить из вторичных материалов

Немецкая компания Adidas AG на протяжении следующих трех лет намерена разработать материал для производства спортивных товаров, который можно будет перерабатывать и использовать повторно неограниченное количество раз, сообщает Alterprogs.ru.

Об этом рассказали в пресс-центре компании.

Программа разработки нового материала получит название Sport Infinity. Примечательно то, что финансировать программу будет непосредственно Европейский союз.

В создании нового материала для производства спортивных товаров компания намерена задействовать ведущих европейских специалистов из разных областей науки. Материал будет создан не только из бывших спортивных материалов, но и всего того, что остается при производстве в других отраслях.

Так, новые футбольные бутсы в «прошлой жизни» могли быть чем угодно. В частности материал будет содержать остатки углерода, который используется в авиационной промышленности, волокна бутсов, которые до этого использовали футболисты на чемпионате мира по футболу. Вполне возможно, что ваши новые кроссовки будут частично состоять из бутсов Лео Месси.

Примечательно то, что выпущенные спортивные товары из данного материала в дальнейшем могут быть так же направлены на переработку и использованы в производстве уже новых товаров.

Автор: Сергей Куприянов
25.09.2015 (19:00)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2018

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.