Ученые

Ученые из Великобритании хотят менять гены в эмбрионах человека

Ученые из Великобритании хотят менять гены в эмбрионах человека

Ученые из Великобритании своими экспериментами в области модификации генов в человеческих эмбрионах намерены минимизировать количество выкидышей, сообщает Alterprogs.ru.

Эксперименты будут проходить на базе института Френсиса Крика в Лондоне, ученые уже попросили разрешения у правительства.

Напомним, недавно стало известно, что китайские ученые занимаются генной модификацией человеческих эмбрионов. Данная информация вызвала широкий резонанс в обществе, начались акции протеста, участники которых требовали у китайских властей запретить любое вмешательство в геном эмбрионов.

Что касается британских ученых, то эксперименты они будут проводить с помощью сперматозоидов и яйцеклеток, которые остались от пар, проходивших экстракорпоральное оплодотворение. Ученые заверяют, что развитие эмбриона не будет доходить до состояния плода. С помощью экспериментов ученые намерены выяснить, какие гены могут стать причиной отторжения плода. Кроме того, ученые намерены «включать и выключать» определенные гены в эмбрионе с помощью инструмента Crispr-Cas9, данная процедура позволит определить, какие гены мешают плоду развиваться полноценно.

Ученые уверены, что управление по фертилизации и эмбриологии человека (Fertilisation and Embryology Authority, HFEA) обязательно предоставит им лицензию. Кроме того, они обещают, что эмбрионы будут обязательно уничтожаться на 14 день жизни.

Автор: Сергей Куприянов
23.09.2015 (19:00)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2018

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.