Смартфоны

Выпущены картриджи с играми для смартфонов

Выпущены картриджи с играми для смартфонов

Японская компания Beatrobo на выставке Tokio Game Show 2015 презентовала свою новую разработку, которая позволит пользователям смартфонов iPhone играть в игры с классических картриджей для видеоприставок Nintendo, которые в России больше известны под брендом Dendy, сообщает Alterprogs.ru.

Игровой картридж для смартфона, получивший название Pico Cassette, представляет собой уменьшенную копию классического картриджа. К смартфону он присоединяется через стандартный аудиоразъем. Примечательно то, что на самом картридже записана не сама игра, как могли подумать многие, а всего лишь код доступа, который позволит приобрести приложение в сети интернет. Играть можно будет прямо на сервере, так что продолжить игру можно будет на любом устройстве, которое имеет доступ в интернет и оборудовано аудиоразъемом, несмотря на то, что устройство презентовано исключительно для смартфонов iPhone.

Продукт от японской компании обязательно придется по нраву пользователям, которые любят испытывать ностальгию по давно прошедшему времени.

Презентованный на выставке картридж является всего лишь прототипом. Чтобы собрать средства для массового производства устройств, разработчики намерены запустить краудфандинговую кампанию.

Автор: Сергей Куприянов
22.09.2015 (21:00)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2021

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.