Технологии

Самый большой в мире принтер позволит строить дешевые дома

Самый большой в мире принтер позволит строить дешевые дома

Американская организация презентовала самый большой в мире 3D-принтер, который позволит печатать строительные материалы для быстрой сборки самого экономичного жилья, сообщает Alterprogs.ru.

Об этом рассказали в пресс-службе агентства Bloomberg.

Сообщается, что самый большой в мире принтер был создан организацией WASP (World's Advanced Saving Project). Он достигает в высоту 12 метров и предназначен для того, чтобы при минимальной затрате энергетических ресурсов создавать строительные материалы, которые позволят быстро и экономно строить жилые дома.

Кроме того, 3D-принтер позволит производить строительные блоки из глины и грязи с минимальной примесью химических веществ для того, чтобы строить временное жилье для граждан, которые лишились своих домов в результате природных либо техногенных катаклизмов.

К слову, принтер получил название Big Delta. По словам разработчиков, создавался он именно для того, чтобы строить дома в районах, которые перенесли катаклизмы. Принтер можно будет транспортировать непосредственно в проблемные зоны.

Почему выбор был сделан именно в пользу глины и грязи, разработчики объясняют следующим образом – оба материала есть в свободном доступе практически во всех районах нашей планеты.

Автор: Сергей Куприянов
22.09.2015 (20:00)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2021

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.