Приложения для iOS

Apple рапортует, что вредоносных программ в официальном магазине приложений больше нет

Apple рапортует, что вредоносных программ в официальном магазине приложений больше нет

«Яблочной» корпорации удалось очистить официальный магазин приложений от программ, содержащих вирусы, сообщает Alterprogs.ru.

Об этом рассказали в пресс-центре самой компании 20 сентября этого года.

Как сообщалось ранее, аналитическое агентство опубликовало информацию, согласно которой в официально магазине Apple App Store было обнаружено больше двух десятков приложений, который содержат вредоносный код. По предварительным данным, вирус в приложения был помещен даже без ведома разработчиков. Хакерам удалось взломать официальную среду для разработки приложений для смартфонов под управлением iOS Xcode и поместить туда вредоносный код. Т.е., при использовании модифицированной среды для разработчиков, вредоносный код помещался в приложение автоматически. Все приложения с вирусом, были созданы на территории Китайской Народной Республики. Связано это с тем, что китайские разработчики почему-то предпочитают скачивать среду Xcode со сторонних ресурсов.

В Apple уверяют, что все вредоносные приложения из App Store удалены. Кроме того, проводятся мероприятия, которые позволят разработать механизм проверки того, какую версию Xcode используют разработчики – официальную либо модифицированную.
Напомним, на сегодняшний день гаджеты на платформе iOS менее подвержены заражению вирусами, чем гаджеты на платформе Android и Windows.

Автор: Сергей Куприянов
21.09.2015 (21:00)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2021

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.