Интернет

Instagram и Facebook называет ссылки на «Вконтакте» вредоносными

Instagram и Facebook называет ссылки на «Вконтакте» вредоносными

Еще не совсем понятно, почему известная мировая социальная сеть Facebook и мировой социальный фотохостинг Instagram считают ссылки на ресурс вредоносными, но эксперты уже уверяют, что виновато во всем само «дитя» Павла Дурова.

Как сообщают пользователи, теперь при размещении ссылки на «Вконтакте» в комментарии либо вместо подписи под фотографией, фотохостинг Instagram предупреждает о том, что ссылка якобы написана некорректно. С тем же самым столкнулись владельцы мобильного приложения социальной сети Facebook.

При использовании декстопной версии Facebook наблюдается еще более забавная ситуация. Так, если в комментариях или на странице разместить ссылку https://vk.com, социальная сеть предложит пользователю скачать антивирус и проверить ноутбук или настольный компьютер на наличие вредоносных программ. Почему «Вконтакте» вдруг стал вредоносным – не сообщается, но уже есть некоторые предположение.

Так, многие связывают блокировку «ВКонтакте» в Instagram и Facebook с тем, что в августе этого года преимущественно российская социальная сеть объявила о том, что теперь размещать ссылки на социальный хостинг в «ВКонтакте» нельзя. Связано это с тем, что Instagram является прямым конкурентом приложения Snapster, которое работает на базе социальной сети.

Павел Дуров, который к сожалению сложил полномочия генерального директора «ВКонтакте», заявил, что считает действия нынешнего руководства социальной сети недопустимыми.

Автор: Сергей Куприянов
21.09.2015 (20:30)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2018

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.