Приложения для iOS

В App Store появилось зараженное ПО

В App Store появилось зараженное ПО

Несмотря на то, что устройства от корпорации Apple считаются самыми защищенными от вирусов гаджетами, исследовательской компании Palo Alto Networks удалось обнаружить на просторах App Store больше двадцати вредоносных программ, сообщает Alterprogs.ru.

Так сложилось, что в основном программы-вымогатели, программы, ворующие персональные данные пользователей, и троянские программы распространяются для смартфонов на базе операционной системы Android, причем не только посредством сторонних магазинов приложений, но и официального Google Play.

Что касается смартфонов на базе iOS, что приложения, прежде чем попасть в App Store проходят строгую модерацию. Однако умельцам удалось обойти и такой «фейс-контроль».

Примечательно то, что вирусы в приложения загружают не создатели. Данная процедура стала возможна после того, как хакеры модифицировали Xcode (среда для разработки приложений для iOS-гаджетов). Теперь программный код приложения дополняется автоматически, даже без ведома разработчиков.

В основном заражению вирусами подвергаются гаджеты пользователей в Китае. Связано это с тем, что китайские разработчики предпочитают скачивать Xcode со сторонних ресурсов.

На сегодняшний день приложения с вирусами не умеют ничего серьезного. В основном они занимаются сбором следующем информации: время, установленное в смартфоне или планшете, название гаджета, тип подключения к сети, UUID устройства, системный язык и страну.

Автор: Сергей Куприянов
19.09.2015 (20:30)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2018

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.