Технологии

В скором времени в украинской столице появятся умные остановки

В скором времени в украинской столице появятся умные остановки

В ближайшее время киевские власти намерены оборудовать остановки общественного транспорта в Киеве модулями WI-FI, которые позволят раздавать бесплатный интернет, сообщает Alterprogs.ru.

Сообщается, что на сегодняшний день в украинской столице насчитывается 2510 остановок, из низ 589 не имеют даже мест для ожидания. Уже в скором времени данная проблема будет исправлена. Кроме того, в центре города появятся так называемые «умные» остановки общественного транспорта.

Отличить «умную» остановку от обычной можно будет по внешнему виду. В частности, остановка будет иметь вывеску с названием остановки и всех маршрутов. На остановке будут отсутствовать торговые павильоны, а для удобства граждан местные власти намерены организовать бесплатный WI-FI и розетки, посредством которых граждане смогут зарядить свои гаджеты во время ожидания транспорта. Кроме того, остановку оборудуют электронным табло, на котором будет указываться примерное время прибытия общественного транспорта.

Как сообщалось ранее, мэр Киева Виталий Кличко презентовал программу, в рамках которой в ближайшее время по всей территории киевского метро появится бесплатный WI-FI. На данный момент функция уже доступна пассажирам на станциях «Олимпийская», «Площадь Льва Толстого» и «Майдан Независимости».

Автор: Сергей Куприянов
17.09.2015 (19:00)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2021

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.