Ученые

Испанский исследователь отыскал Атлантиду

Испанский исследователь отыскал Атлантиду

Ученый из Испании заявляет, что ему удалось установить местонахождение легендарного древнего города Атлантида, сообщает Alterprogs.ru.

52-летний предприниматель и исследователь Мануэль Куэвас уверен, что древний город находится недалеко от устья реки Гвадалквивир в районе природного заповедника Доньяна. Соответствующие выводы ученый сделал после тщательного изучения спутниковых снимков данной местности.

В частности, на снимках, которые делались с высоты 700 километров, отчетливо видны силуэты четырех больших зданий. По мнению испанца, это сооружения древнего города. Он так же отметил, что благодаря спутниковым снимкам удалось установить, что Атлантида располагалась на площади в 8 квадратных километров. Город просуществовал около трех тысяч лет.

К слову, это уже не первое заявление ученых, что легендарный древний город находится на территории современного государства Испания. Ранее американские исследователи уже заявляли, что город располагался на месте заповедника Доньяна. Однако, периодически мифический остров исследователи находят и на других материках.

Напомним, древнейший город Атлантида был описан в трудах Платона. Согласно легенде, город затонул вместе со всеми жителями за один день в результате ужасного землетрясения и последующего наводнения. На сегодняшний день никаких научных доказательств того, что Атлантида действительно существовала, представлено не было. Многие ученые уверены, что древний город – это всего лишь миф.

Автор: Сергей Куприянов
16.09.2015 (20:30)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2021

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.