Смартфоны

Китайская компания обвиняет Apple в плагиате

Китайская компания обвиняет Apple в плагиате

Китайская компания Oppo обвинила мировую корпорацию Apple в плагиате. В частности, речь идет о принципе работы фронтальной камеры в новом iPhone 6s, получившим название Retina Flash. В китайской компании заявляют, что такой принцип работы, правда с другим названием (Screen Flash ), уже давно реализовывается в их смартфонах, а американский гигант попросту присвоил себе чужие технологии и выдает их за свои, сообщает Alterprogs.ru.

Речь идет о съемке фото в режиме недостаточной освещенности на фронтальную камеру. Во время фотографии загорается дисплей, причем в три раза ярче максимального уровня, и позволяет камере в автоматическом режиме корректировать баланс белого, чтобы снимок в конечном итоге вышел более четким.

Примечательно то, что принцип работы Retina Flash Apple описывает аналогичным способом, добавляя в конце, что технология инновационная и представлена на рынке современных смартфонов впервые.

Что касается китайской компании, то на смартфонах Oppo R7, Oppo R7 Plus, Oppo R7 Lite и Oppo Mirror 5 данный принцип был доступен еще до выхода iPhone 6s.

Автор: Сергей Куприянов
15.09.2015 (21:30)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2021

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.