Новости

Выбираем правильный принтер

Выбрать правильный принтер считается непростым делом, поскольку современные принтеры отличаются не только ценой, но и многочисленными функциональными возможностями.

Выбираем правильный принтер

Если требуется принтер исключительно для распечатки деловых документов, лучше останавливать выбор в пользу монохромного лазерного принтера, который гарантирует дешевизну и высокое качество распечатки. Единственный недостаток – бумага выходит из принтера с задержками, поскольку красящий порошок подвергается термальному воздействию.

Выбирая лазерный принтер, важно обращать внимание на разрешение, которое не должно быть менее 300x300 dpi; оперативная память должна быть не менее 2-3 Мб; скорость работы процессора не менее 100 МГц. Распечатка документов должна быть не менее 12 копий в минуту. Впрочем, черно-белые документы самого низкого разрешения могут выпускаться до 16-20 копий в минуту.

Струйные принтеры ценны многими показателями – дешевизной, быстрой распечаткой и высоким качеством. Даже ремонт принтеров hp, в случае чего, обойдется для вас совсем недорого. Более того, лучшие версии – шестицветные – способны распечатывать фотографии исключительно высокого качества. Но с единственным условием – придется покупать специализированную бумагу. Но если нужно распечатать фото на простой бумаге, то вполне можно воспользоваться простым четырехцветным принтером, в котором используются черные, желтые, голубые и пурпурные цвета. Если на струйном принтере нужно распечатать документы, рекомендуется дополнительно покупать светлые или светло-серые картриджи.

Струйные принтеры считаются самыми дешевыми. Но при одном условии – если сразу купить версию, способную работать с отдельными картриджами. В последнем случае дополнительно покупается устройство по бесперебойной подаче чернил, из которого чернила поступают к миниатюрным дюзам под атмосферным давлением. Стоимость качественных чернил относительно невелика (не более $4 за 100 грамм), и этого объема хватает на достаточно долгий срок.

Если нужно не только распечатывать фото и документы, но и сканировать, предпочтительно покупать многофункциональное устройство (МФУ), способное также обеспечивать отправление факсограмм. Последние версии МФУ способны работать в автономном режиме. Они считаются лучшим выбором для выездных мероприятий.

Выбирая принтер, важно обращать внимание на качество печати. Нужно взять любой отсканированный пейзаж или фото и далее распечатать на принтере. Если цвета окажутся естественными, контрастными и яркими, то такой принтер, при наличии гарантии, можно смело покупать.

Автор: Сергей Куприянов
15.09.2015 (16:46)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2018

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.