Гаджеты

Робота научили сочинять истории

Робота научили сочинять истории

Ученые технологического университета Джорджии презентовали своего нового робота, который может самостоятельно придумывать истории. Робот получил имя Шахерезада, сообщает Alterprogs.ru.

Ученые уверены, что разработка понравится создателям видеоигр. Робот сможет самостоятельно придумать тысячи альтернативных концовок.

Подобный робот уже появлялся ранее – он занимался созданием альтернативных концовок для игр, в которых игроку необходимо самостоятельно определять исход событий. Отличительная особенность нового робота – использование в работе человеческого интеллекта (Amazon Mechanical Turk), что позволяет практически полностью исключить повторение сюжетных линий. В частности, от пользователей требуется лишь предлагать развитие возможного сюжета, а робот в свою очеред отсортирует все идеи и упорядочит их.

К слову, Amazon Mechanical Turk получила свое название в честь так называемого «Механического турка» - робота-шахматиста, внутри которого на самом деле просто сидел обычный человек.

Робот был опробован на реальных пользователей. В частности, опытной группе предстояло оценить с точки зрения «интересности» истории созданные посредством генерации случайных чисел, Шехерезадой и обычными людьми. По итогам эксперимента было установлено, что истории от Шехерезады и реальных людей получили практически одинаковую оценку.

В дельнейшем ученые намерены обучить робота придумывать истории в реальном времени.

Автор: Сергей Куприянов
14.09.2015 (22:00)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2021

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.