Технологии

Парализованный мужчина, спустя десять лет, смог вновь почувствовать свою руку благодаря специальному протезу

Парализованный мужчина, спустя десять лет, смог вновь почувствовать свою руку благодаря специальному протезу

28-летний житель США, который был парализован из-за повреждения спинного мозга, спустя десять лет впервые смог вернуть чувствительность руке благодаря специальному чувствительному протезу, сообщает Alterprogs.ru.

Как рассказали в американском агентстве передовых оборонных исследовательских проектов DARPA, протез руки был выполнен таким образом, что при прикосновении механическими пальцами к какой-либо поверхности мозгу передаются сигналы, которые позволяют имитировать полноценные тактильные ощущение так, будто прикосновение было совершено здоровой рукой.

В агентстве подчеркнули, что данное достижение позволит вывести протезы на новый уровень, так как наличие обратной связи с мозгом позволит осуществлять более точные движения, кроме того, чувствительный протез может практически полностью заменить здоровую руку и выполнять точно те же функции.

Житель США, на котором испытывался новый протез, отметил, что взаимодействие с окружающим миром с помощью протеза ничем не отличается от здоровой руки, которую пациент чувствовал до повреждения спинного мозга.

Новый протез в дальнейшем может помочь тысячам людей, которые по той или иной причине утратили чувствительность в конечностях. Благодаря сложной нейронной технологии управление протезом станет еще проще.

Автор: Сергей Куприянов
14.09.2015 (18:43)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2021

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.