Новости

Почему полезно соблюдать правила и законы

Соблюдаете ли вы правила дорожного движения, как пешеход? А в частности, всегда ли вы переходите улицу на зелёный свет светофора? Так ли важно быть послушным светофору? Понятное дело, если улица переполнена транспортом, то переходить её на красный свет опасно для жизни. А если в вечернее время в небольшом городе, когда нет проезжающих автомобилей, но светофор продолжает настойчиво выполнять свою функцию регулировщика движения, важно ли дожидаться его разрешения, если ни одной машины не видно ни справа, ни слева.

Почему полезно соблюдать правила и законы

Не знаю, прав ли я, но моё мнение не лишено здравого смысла. Во всех вопросах жизни нужно придерживаться разумной стороны. Светофор нужен для чего? Регулировать движение между машиной и человеком, следовательно, если нет приближающейся машины, водитель которой может ориентироваться на светофор, по-моему, неразумно стоять полминуты или минуту перед пустой улицей и ждать, пока загорится зелёный. Хотя, вопрос спорный. Особо законопослушные люди скажут, что нужно соблюдать закон в любом случае. Просто, я к тому, что действительно теряется смысл тут присутствия светофора. И если кто-то забыл переключить его на предупреждающий режим мигающего жёлтого, то почему я должен терять время? Часто минута жизни бывает решающей.

Просто существует опасность, что человек будет субъективно подходить к данному вопросу. Возможно, он видит машину или слышит её за поворотом приближающуюся. Тогда она на его взгляд ещё далеко от него, и он может расценить улицу пустой. Тут да, тут уже, конечно, дело совести. Но иногда мы слишком много позволяем себе сочинять поправок к законам и подстраивать мир под себя, тогда как начинается всё с такого маленького. Есть светофор, но я его игнорирую по своему усмотрению. Потом другие какие-то правила я начинаю считать тоже неуместными. Обычно так бывает, когда они мне невыгодны. Другое дело, когда это касается ущемлений моих интересов, то все должны соблюдать правила досконально. Но когда мне удобно что-то нарушить, я решаю сам, соблюдать или нет. Так работает порочная человеческая совесть. Так мыслил я, когда советовал игнорировать красный свет в начале статьи.

В общем-то, друзья, вы не ошибётесь, если постоите на красный свет. Хоть я и хотел вначале статьи пойти вопреки совести, но не могу этого сделать. Если вам стыдно стоять при пустой улице на красный, то перейдите улицу в другом месте, где нет светофора, но есть пешеходный переход. Иногда бывает, стоишь, а другие идут и на тебя смотрят, как на ненормального. По моему у каждого должен быть такой принцип – пусть весь мир пойдёт путём беззакония, а я буду слушаться своей совести. Было б классно, если б каждый человек таким образом слушался своей совести. Исчезли бы многие проблемы: во взаимоотношениях в семьях, на работе у каждого, в государстве в целом. Мне кажется, что в этом случае люди, соблюдая законы вот такие, небольшие, административные, как правила дорожного движения, привыкли бы соблюдать и более серьёзные законы: уголовные и духовные библейские. Кстати законы библии являются принципами благополучной жизни.

К сожалению многие придерживаются мнения, что закон существует, чтобы его нарушать. Нарушают и даже не каются. Но если существует Бог, то он конечно рассудит. И маленькое нарушение, тоже считается грехом, как и большое. Понятное дело, если нарушается закон счастливой жизни, то человек, как результат, получает не счастливую жизнь. Ток что, если в вашей жизни есть неприятности, несчастья, то проанализируйте, всё ли в порядке у вас в соблюдении законов жизни и благополучия?

Автор: Сергей Куприянов
14.09.2015 (14:43)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2021

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.