Ученые

Повысить тонус мышц можно яблоками и зелеными томатами

Повысить тонус мышц можно яблоками и зелеными томатами

Ученые доказали, что яблоки и зеленые помидоры помогают предотвратить мышечную атрофию, которая развивается в пожилом возрасте, сообщает Alterprogs.ru.

Ранее ученым уже удалось доказать, что содержащаяся в яблочной кожуре урсоловая кислота и томатидин, которым богаты зеленые помидоры, помогают бороться с мышечной атрофией, которая развивается на фоне низкой физической активности и в условиях голодания.

В новом исследование ученые решили выяснить, как указанные вещества влияют на атрофию мышц, которая развивается у пожилых людей. Опытную группу пожилых грызунов, страдающих атрофией и слабостью, разбили на две части, первым добавляли в повседневный рацион урсоловую кислоту, а другим – томатидина. Эксперимент длился на протяжение двух месяцев. За это время у всех мышей наблюдалось значительное увеличение мышечной массы (вплоть до 10%)и снижение уровня атрофии. Кроме того, ученые установили, что у мышей мышцы стали более качественными.

Как сообщалось ранее, специалистам из Университета Копенгагена удалось доказать, что во время отсутствия активности мышечная масса у человека теряется очень быстро, а вот чтобы восстановить ее, потребуется очень длительное время.

Автор: Сергей Куприянов
11.09.2015 (20:00)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2021

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.