Ученые

Американский изобретатель предложил сбросить на Марс термоядерную бомбу

Американский изобретатель предложил сбросить на Марс термоядерную бомбу

Американский изобретатель и по совместительству бизнесмен Элон Маск рассказал о двух способах, которые позволят сделать красную планету более пригодной для жизни людей, сообщает Alterprogs.ru.

Маск уверен, что, прежде чем заселять Марс людьми, планету необходимо нагреть до более пригодной для людей температуры. Добиться этого можно двумя способами, либо с помощью парниковых газов, либо попросту сбросить над полюсами планеты мощные термоядерные бомбы. Изобретатель уверен, что второй способ подходит намного больше, так как планета нагреется в разы быстрее, чем при применении парниковых газов.

Как сообщалось ранее, бывший сотрудник Командования воздушно-космической обороны США Джон Бранденбург выдвинул предположение, что ранее на красной планете уже фиксировались термоядерные взрывы. По мнению ученого, именно они уничтожили поселения марсиан в Сидонии и Утопии.

Напомним, американский ученый и бизнесмен Элон Маск владеет компаниями SpaceX и Tesla Motors. Первая занимается выпуском электромобилей, а вторая производит специальные многоразовые грузовые космические корабли под названием Dragon. На сегодняшний день состояние Маска оценивается в 10 млрд. долларов.

Компания SpaceX еще в 2012 году планировала организовать на Марсе первые поселения людей. Согласно плану, первоначально на красную планету необходимо отправить 10-15 человек, которые наладят на планете производство кислорода и метана.

Автор: Сергей Куприянов
11.09.2015 (19:00)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2021

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.