Ученые

Индийские ученые доказали, что перец чили эффективно борется с раковыми клетками

Индийские ученые доказали, что перец чили эффективно борется с раковыми клетками

Ученые из Индии сделали неоценимый вклад в медицину, который в дальнейшем позволит спасти жизни тысячам людей, сообщает Alterprogs.ru.

Сообщается, что речь идет о выделении вещества капсаицин, которое содержится в перце чили. Ученые доказали, что данное соединение помогает организму бороться с раковыми клетками, эффективность данного вещества была доказана во время лечения рака простаты у лабораторных мышей.

Напомним, вещества, которые содержатся в жгучем перце, уже давно применяются в различных мазях и кремах для борьбы с болью в суставах. Исследования индийских ученых доказали, что большие дозы капсаицина уничтожают раковые клетки. Исследования в данном направлении будут продолжаться, так как, по данным ученых, чтобы излечит человека от рака, ему необходимо съесть огромное количество перца, а это попросту нереально. Не исключено, что уже в ближайшие годы в аптеках будут продаваться препараты на основе капсаицина.

Сообщается, что прийти к данным выводам удалось по итогам медицинских исследований рака простаты у мышей. В частности, мышам вкалывали вещество и наблюдали, как раковые клетки разрушаются, при этот вещество абсолютно никак не влияло на здоровые клетки.

Будем надеяться, что в скором времени люди научатся бороться с самой смертоносной болезнью современности – раком.

Автор: Сергей Куприянов
11.09.2015 (18:00)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2018

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.