Ученые

Американским физикам удалось «выжать» максимум из солнечных батарей

Американским физикам удалось «выжать» максимум из солнечных батарей

Американские ученые разработали новую конструкцию солнечных батарей, которая позволяет вырабатывать на 30% больше энергии . Прийти к новой конструкции ученым помогло японское искусство киригами – создание объемных фигур из обычной бумаги, сообщает Alterprogs.ru.

В частности, ученые установили, что солнечные батареи вырабатывают максимум энергии лишь несколько минут один раз в сутки, когда солнечные лучи падают на фотоэлементы под прямым углом. Благодаря новой конструкции, которая состоит из множества полос, ученым удалось добиться того, что элементы следят за положением солнца на горизонте и поворачиваются таким образом, чтобы собирать максимальное количество энергии.

Ученые отмечают, что на данный момент использование данных солнечных батарей в быту ничего не изменит,кроме того, что КПД всей установки значительно возрастет.

Сообщается, что к разработке инновационной солнечной панели американские ученые пришли во время изучения японского искусства создания объемных фигур из бумаги. В частности, ученые создали сетку из арсенида галлия, закрепили на ней фотоэлементы и разрезали на полосы таким образом, что если потянуть за один из углов сетки, положение всех фотоэлементов меняется. В дальнейшем планируется автоматизировать этот процесс и управлять поворотом сетки с компьютера. Открытие ученых позволит вырабатывать на 30% больше солнечной энергии.

Автор: Сергей Куприянов
10.09.2015 (18:30)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2021

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.