Приложения для Android

Google ведет переговоры по поводу возвращения на китайский рынок

Google ведет переговоры по поводу возвращения на китайский рынок

Корпорация Google намерена в самые кратчайшие сроки вернуться на китайский рынок, сообщает Alterprogs.ru.

Соответствующая информация была опубликована в издании The Wall Street Journal (WSJ), кроме того, ее подтвердили и представители компании.

Сообщается, что сейчас с властями Поднебесной и производителями мобильных устройств ведутся переговоры по поводу открытия специального магазина Google Play, в котором будут представлены только те мобильные приложения и игры, которые одобрит китайское правительство.

Представитель компании подчеркивает, что интернет-магазин с приложениями от Google будет доступен пользователям новых смартфонов, которые производятся специально для китайского рынка. Продажи таких смартфонов начнутся уже до конца текущего года, однако нет уверенности, что с китайскими властями все – таки удастся достигнуть договоренности.

Напомним, сервисы от компании Google не доступны в Китайской Народной Республике еще с 2010 года. Связано это с тем, что корпорация отказалась подчиняться требованием местных властей. В частности, Google не согласился вводить фильтрацию на контент, который будет демонстрироваться в КНР.

Как сообщалось ранее, корпорация Google согласилась уменьшить количество своих предустановленных приложений на современных смартфонах.

Автор: Сергей Куприянов
9.09.2015 (22:00)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2018

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.