Интересное

В Японии зафиксирован факт избиения робота

В Японии зафиксирован факт избиения робота

В Японии зафиксирован первый случай физического насилия над добродушным роботом, сообщает Alterprogs.ru.

Инцидент произошел в Префектуре Канагава. Пожилой 60-летний мужчина, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, зашел в магазин SoftBank. Консультант магазина не обрадовался пьяному посетителю и попытался выпроводить его из магазина. Между мужчинами вспыхнул конфликт, в результате которого пожилой гражданин принялся вымещать злобу на роботе Pepper, который попал ему под «горячую руку».

Мужчина очень сильно пнул робота. Как рассказали очевидцы, после этого робот стал очень медленно двигаться, возможно, пьяный мужчина нанес непоправимые повреждения внутренней начинке андроида.

Мужчина был задержан сотрудниками полиции. Протрезвев, он осознал свою вину, и согласился оплатить ремонт робота.

Напомним, робот Pepper – первый «эмоциональный» андроид. Он умеет реагировать на эмоции человека, распознавая его выражение лица. Ученые научили робота реагировать на грусть и печаль своего хозяина. Однако адекватно реагировать на негативные эмоции робот все еще не умеет. Соответствующие выводы можно сделать по результатам произошедшего.

Ученые уверены, что подобные случаи могут привести к развитию враждебности со стороны андроидов.

В Японии зафиксирован факт избиения робота

Автор: Сергей Куприянов
9.09.2015 (19:00)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2018

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.