Ученые

Американский ученый разработал новую разновидность стекла

Американский ученый разработал новую разновидность стекла

Чикагский ученый Де Пабло последние двадцать лет своей жизни потратил на изучение разнообразных свойств обычного стекла, однако настоящий прорыв в науке ему помогла сделать живая природа.

Ученый долгое время наблюдал за удивительным микроскопическим беспозвоночным существом под названием Tardigrada (Тихоходка), которое способно переносить разнообразные условия окружающей среды. Существо встречается и в Гималаях на высоте 6000 метров над уровнем моря, и на глубине ниже 4000 метров, кроме того, тихоходка прекрасно себя чувствует в горячих источниках и под слоем многолетнего льда в Антарктиде. Кроме того, в состоянии анабиоза существо может выдержать давление в размере 6000 атмосфер.

1

Ученый изучил молекулярную структуру животного и благодаря этому разработал новый вид стекла, которое так же может выдерживать разнообразные нагрузки. Новое стекло найдет применение не только в быту, но и в технике и в космосе.

Открытие ученого лично оценил президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама и направил для дальнейших исследований средства из фонда «Materials Genome Initiative».

Автор: Сергей Куприянов
8.09.2015 (21:00)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2021

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.