Приложения для Android

Разработано приложение, которое обезопасит своего владельца

Разработано приложение, которое обезопасит своего владельца

Компания Companion разработала приложение, которое сделает ночные прогулки по городу более безопасными, особенно для девушек, которые возвращаются домой в темное время суток, сообщает Alterprogs.ru.

Так сложилось, что многие представительницы прекрасного пола разговаривают с подругой по телефону, когда возвращаются домой ночью. Делается это с целью того, чтобы обезопасить себя в случае возникновения чрезвычайного происшествия. Подруга на том конце провода знает маршрут девушки и в случае возникновения какого-либо ЧП, тут же связывается с чрезвычайными службами.

Приложение работает по точно такому же принципу, однако весь процесс автоматизирован. В приложении пользователь может настроить определенный интервал времени, через который смартфон будет интересоваться, все ли у человека нормально, если пользователь не нажмет необходимую кнопку – смартфон автоматически свяжется с родственниками.

Кроме того, приложение будут отслеживать местоположение пользователя, и если тот долго задержится на одном месте, последует аварийный звонок.

Специально для студентов в приложении предусмотрена интерактивная карта, на которой можно отмечать опасные и безопасные места на территории кампуса.

Приложение могут приобрести пользователи смартфонов на iOS и Android.

Автор: Сергей Куприянов
8.09.2015 (20:00)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2021

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.