Ученые

Ученые разработали стакан, который позволит употреблять виски в космосе

Ученые разработали стакан, который позволит употреблять виски в космосе

Открытое космическое агентство при финансовой поддержке производителя виски Ballantine разработало специальный пластиковый стакан, который позволит смаковать виски в состоянии невесомости, сообщает Alterprogs.ru.

Разработка не зря выполнена из пластика. По задумке ученых, стаканы можно будет производить прямо на борту Международной космической станции посредством 3D-принтера.

Стакан устроен таким образом, что позволяет удерживать виски внутри даже в состоянии невесомости. Достичь данного эффекта удалось благодаря спиральному кольцу, по которому напиток поднимается к специальной трубке, расположенной на краю стакана. Разработка ученых позволит не только пить виски, но и чувствовать его запах, что крайне важно для данного напитка.

Ученые разработали стакан, который позволит употреблять виски в космосе

Устройство стакана для виски чем-то походит на чашечки для эспрессо, из которых космонавты пьют кофе на космической станции.

Опробовать разработку ученых можно будет уже в ближайшее время, ведь на борту МКС хранится шесть образцов виски «Ямазаки», которые были отправлены туда с целью объяснения механизма созревания алкогольных напитков.

Однако ученые отмечают, что налаживать серийное производство стаканов для виски не планируется до того момента, пока не начнет развиваться космический туризм.

Автор: Сергей Куприянов
7.09.2015 (21:00)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2018

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.