Программное обеспечение

Программист отсидит 10 лет за взлом Android

Программист отсидит 10 лет за взлом Android

Американский суд приговорил 20-летнего студента к 10 годам лишения свободы за то, что он разработал программное обеспечение, которое позволяет взламывать Android, сообщает Alterprogs.ru.

Помимо срока в тюрьме, 20-летнему Моргану Калбертсону, студенту Университета Карнеги-Меллон предстоит выплатить штраф в размере 250 тысяч долларов. Во время следствия удалось доказать, что молодой человек разработал специальную программу, которая позволяет создавать троянские программы для телефонов на базе операционной системы Android. С помощью указанных вирусов злоумышленники могли получить полный контроль над телефоном жертвы: можно было не только копировать и пересылать необходимую информацию, но и снимать фото и видео непосредственно с телефона жертвы – данная функция идеально подходит для слежки.

Программа, получившая название Dendroid, была разработана Калбертсоном в прошлом году. Она была размещена на официальном сайте студента. Все желающие могли приобрести ее за 300 долларов.

1

Во время судебного заседания студент во всем сознался и попросил прощения у жертв, которые пострадали от действий его программы. Он так же заверил, что вся его дальнейшая деятельность будет базироваться на создании антивирусного программного обеспечения.

Защитники студента уверена, что в тюрьме он проведет недолго и выйдет по условно-досрочному освобождению.

Автор: Сергей Куприянов
7.09.2015 (19:00)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2021

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.