Приложения для Android

Теперь на Android-смартфонах будет меньше предустановленных приложений от Google

Теперь на Android-смартфонах будет меньше предустановленных приложений от Google

Google согласился пойти на уступки, которые, несомненно, понравятся пользователям смартфонов на операционной системе Android: теперь предустановленных программ от компании будет намного меньше, сообщает Alterprogs.ru.

В частности, теперь смартфоны «из коробки» будут поставляться без следующих приложений от Google: «Google Play Игры», «Google Play Книги», Google+ и «Google Play Пресса». Производители могут устанавливать данное программное обеспечение, однако, лишь по собственной инициативе, а не на обязательных условиях, как раньше.

Компания Google согласилась пойти на данные уступки в связи с тем, что пользователи смартфонов часто недовольны тем, что заявленная при покупке внутренняя память практически на половину занята программами, которыми многие попросту не пользуются.

Сообщается, что проблему нехватки внутренней памяти разработчики операционной системы Android обещают решить уже в шестой версии, которая получила название Marshmallow. В частности, пользователи смогут переформатировать внешний накопитель таким образом, чтобы смартфон распознавал карту памяти как внутренний накопитель.

Теперь на Android-смартфонах будет меньше предустановленных приложений от Google

Напомним, ранее на компанию Samsung подали в суд за большое количество предустановленных приложений, которые невозможно удалить.

Автор: Сергей Куприянов
5.09.2015 (21:00)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2018

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.