Авто-мото

Новыми отечественными автомобилями можно будет управлять со смартфона

Новыми отечественными автомобилями можно будет управлять со смартфона

Отечественный АвтоВАЗ совместно с компанией «Авто Коннекс» приступил к разработке программного обеспечения для смартфона, которое позволит управлять автомобилем «Lada» дистанционно, сообщает Alterprogs.ru.

Об этом рассказали в пресс-службе компании «Lada».

На сегодняшний день приложение находится лишь в разработке, но в компании уже обещают, что оно будет доступно для пользователей смартфонов на платформах iOS и Android.

Компания «Лада» будущее приложение называет «пультом управления», с помощью него можно будет дистанционно запускать двигатель, а так же следить за скоростью движения и уровнем топлива. Кроме того, программа позволит отследить автомобиль в пространстве. Разработчики программного обеспечения так же обещают, что новое приложение сможет производить удаленную диагностику автомобиля без посещения станции технического обслуживания и проверять противоугонную систему автомобиля.

Других подробностей разработчики приложения не раскрывают , как и не показывают скриншотов.

К слову, дистанционное управление автомобилем уже давно используется иностранными компаниями. Так, управлять автомобилем KIA можно с помощью приложения KIA Remoto, а производитель автомобиля BMW и вовсе разработал приложение, которое с помощью смарт-часов позволяет дистанционно парковать автомобиль.

Автор: Сергей Куприянов
5.09.2015 (19:00)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2018

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.