Гаджеты

Стал доступен предзаказ планшета от выходцев из Nokia

Стал доступен предзаказ планшета от выходцев из Nokia

Приобрести планшет, разработанный выходцами из компании Nokia, российские потребители смогут за 24 990 рублей, сообщает Alterprogs.ru.

Об этом рассказали разработчики, на сайте компании уже доступен предзаказ гаджета.

Планшет Jolla, разработанный одноименной компанией, в которую вошли сотрудники Nokia, был презентован еще в конце прошлого года на одной из каудфандинговых площадок. Необходимые средства были собраны в самый короткий срок.

Несмотря на то, что стоимость планшета сравнима с планшетами топовых компаний, таких как Apple и Samsung, разработчики уверены, что устройство найдет своего потребителя.

Привлечет внимание пользователей не только отсылка к именитому бренду, но и неповторимый дизайн планшета, который не похож ни на одно современное устройство.

1

У планшета есть еще одна отличительная черта – работать он будет на собственной операционной системе Sailfish OS 2.0. На сегодняшний день на ОС разработано очень мало приложений, однако это компенсируется поддержкой Android-программ.

Что касается внутренней начинки, то планшет оснащен 7,85-дюймовой IPS-матрицей, четырехъядерным процессором, 2 гигабайтами оперативной и 64 гигабайтами встроенной памяти. Планшет имеет две камеры и беспроводные модули Wi-Fi (802.11 a/b/g/n dual-band), Bluetooth 4.0, GPS и ГЛОНАСС. Поддержка мобильных сетей не предусмотрена.

Автор: Сергей Куприянов
4.09.2015 (17:00)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2021

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.