Ученые

В России хотят возродить мамонтов

В России хотят возродить мамонтов

В Якутии заработала специальная лаборатория, сотрудники которой намерена клонировать мамонтов и других вымерших животных, сообщает Alterprogs.ru.

О новой лаборатории по изучению ДНК вымерших животных рассказал директор Музея мамонта Семен Григорьев.

Он отметил, что лаборатория будет заниматься поиском клеток давно вымерших животных, чтобы потом их клонировать. Первыми животными, которых хотят возродить якутские ученые, будут мамонты. Лаборатория была создана совместными усилиями Северо-Восточного федерального университета, южнокорейского Фонда биотехнологических исследований Sooam и Пекинского института геномики.

Работники лаборатории утверждают, что найти останки мамонтов в условиях вечной мерзлоты не так уж сложно. С трудностями ученые сталкиваются на этапе размораживания образца. Если в замороженных тканях четко просматриваются клетки, то при размораживании они куда-то пропадают. Сейчас перед учеными стоит цель подобрать грамотные способ размораживания найденных останков.

Глава Зоологического музея Зоологического института РАН Алексей Тихонов подчеркнул, что проще всего вывести образцы ДНК из шерсти древних животных, однако и тут есть некоторые сложности – извлечь ДНК нужно до того момента, пока не начал разрушаться кутикулярный слой либо на волос не напали современные микроорганизмы.

Автор: Сергей Куприянов
3.09.2015 (20:00)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2021

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.