Новости

Как сделать украшение фасадов оригинальным?

Для того, чтобы обыденную постройку превратить в настоящую картинку, необходимо приложить колоссальные усилия. Многие решают не заморачиваться, а просто доверить весь спектр обязательств и просчетов опытному мастеру. Это тоже весьма рациональное решение, что правда, сегодня для его воплощения понадобится вливание финансов. Этот момент существенно увеличил количество тех, кто собирается создавать украшение фасадов самостоятельно.

Как сделать украшение фасадов оригинальным?

С какими материалами лучше работать начинающим мастерам?

Декорирование — процесс не столько ремонтный, сколько творческий. Здесь порой куда более важным является человеческая натура, креативность мышления и наличие большого количества оригинальных идей о том, как оформить фасад — лепнина один из наиболее популярных вариантов отделочного сырья на сегменте нынешнего строительного рынка.

Лепка может быть разной. Наиболее популярным сырьем для нее сегодня выступает гипс, бетон, полиуретан и пенопласт. Первые два варианта отличаются существенным весом, что требует особенной аккуратности в внедрении. В частности, важно грамотно рассчитать, какой вес для конкретно Вашей постройки окажется оптимальным.

Почему так важно правильно определить допустимую массу? Потому что чрезмерно тяжелое украшение фасадов может спровоцировать появление трещин, дать усадку фундамента или же каким-либо иным образом деформировать вид строения. Все это, в итоге, потребует ремонтных реставраций и, следовательно — дополнительных финансовых вливаний. Вот почему лучше сразу оплатить услуги опытного мастера, чем в последствии потратиться куда больше на переделывание собственных огрехов.

Малый вес пенопластовой лепки сводит «на нет» подобные трудности. Легкость декора позволяет без труда крепить его даже на высоте. Для этого отлично подойдет обычный строительный раствор на основе цемента или же бетона. Также продуктивно используется и клеевая смесь.

Податливость и легкость материала позволяет создавать даже сложные и объемные фигуры разнообразной формы, размера и эстетики оформления. Цветовые решения могут быть тоже крайне разнообразными. Креативно смотрится фасадная часть в цвете, особенно при подборе контрастного фона.

Как видите, чрезвычайно разнообразным может быть фасад — лепнина сумеет не только значительно приукрасить экстерьер, но еще и оказаться практичной в эксплуатации.

Детали на сайте - АрхитеК

Автор: Сергей Куприянов
3.09.2015 (15:52)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2018

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.